当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

历史学院团委开展“从脚下做起,温暖你我他”试点活动

发布日期:2019-09-21 作者: 来源: 本站原创 点击:

创先争优活动已经进入关键的第二阶段,全院上下形成了人人争优秀、集体争先进的良好局面。真诚源于小事,温暖传递校园,历史学院为积极响应学校号召,进一步推进我院创先争优活动,贯彻党的十七届五中全会精神,于十二月二日在河北大学菊园宿舍开展了“从脚下做起,温暖你我他”试点活动。

十二月二日晚七点,我院大一大二出动十五名同学在菊园女生宿舍四楼集合,对全体2010级所有女生宿舍进行无偿服务。此次活动主要考虑到女生宿舍床架扶手冷硬的缺点,通过使用棉布等物品包裹铁架的方法尽可能减轻上铺同学上床时的不舒适感觉,真正从小事做起,关爱他人。这次的服务对象主要为我院10级女生宿舍,以此观察活动效果,以便日后在各年级推广。

参加此次活动的同学挨门挨户为宿舍同学服务,她们拿着针线以及布料细细的缝补需要包裹的铁架,尽量为同学们营造一个温暖舒适的生活环境。活动中,同学们的心灵手巧表现得淋漓尽致,她们小心翼翼,娴熟地穿针引线,积极地进行活动。此次活动中同学们的表现赢得了女生宿舍的一致认可和感谢。

这次活动充分调动了团员青年的为同学们服务的积极性,并取得了相当令人满意的效果,为日后活动的推广服务奠定了基础。

上一条:历史学院学生党支部开展“从脚下做起,温暖你我他”党员示范活动

下一条:历史学院学生党支部开展“春日情意浓,金秋献爱心”活动