当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

历史学院学生党支部开展“从脚下做起,温暖你我他”党员示范活动

发布日期:2019-09-21 作者: 来源: 本站原创 点击:

创先争优活动已经进入关键的第二阶段,全院上下形成了人人争优秀、集体争先进的良好局面。真诚源于小事,温暖传递校园,历史学院为积极响应学校号召,进一步推进我院创先争优活动,于12月7日在河北大学菊园宿舍开展了“从脚下做起,温暖你我他”示范活动。

晚七点,我院组织了十五名同学在菊园女生宿舍四楼集合,对全体女生宿舍进行无偿服务。此次活动主要考虑到女生宿舍床架扶手冷硬的缺点和上下不方便的问题,通过使用棉布等物品包裹铁架的方法尽可能减轻上铺同学上床时的不舒适感觉。同学挨门挨户为宿舍同学服务,她们拿着针线以及布料细细的缝补需要包裹的铁架,活动中同学们的心灵手巧表现得淋漓尽致,她们小心翼翼,娴熟地穿针引线,尽量为同学们营造一个温暖舒适的生活环境。此次活动赢得了同学们的一致认可和好评。

本次活动是我院“和谐校园 从我做起”大型党员示范活动的一部分,不仅充分调动了学生党员为同学们服务的积极性,在学生中起到了带动、引导和辐射的作用,也在同学中树立了良好的形象,为学院创先争优活动的开展营造良好氛围,取得非常好的效果。