当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

历史学院党委召开“创先争优”活动推进会

发布日期:2019-09-21 作者: 来源: 本站原创 点击:

12月3日下午,历史学院党委在学院会议室召开党员会议,重点对我院推进“创先争优”活动工作任务进行了部署。我院领导和全体党员师生参加了会议。学院党委书记李维意主持了会议。

会上,李书记首先组织大家学习了《河北大学创先争优活动“百千万”工程实施方案》,并结合我院实际情况进行了具体安排。李书记指出,实施“百千万”工程是“创先争优”活动第二阶段的重要内容,为此要按照学校有关文件要求积极落实“机关干部下基层,校处级领导进课堂,老师联系学生家庭”的工作,推动“创先争优”活动的不断深入。

针对我院实际情况,李书记指出,实施“百千万”工程,我院要重点做好以下几点:一是要建立完善的听课制度,组织学院领导定期进课堂听课,在听课过程中做好“五看”,重点对教师的教育理念、职业道德、创新程度等方面进行点评和建议,推动我院教学水平的不断提高。二是要开展访问学生家庭活动,学院给每位教师党员安排一定数量的学生家庭作为联系对象,要求教师定期进行家访,了解学生的家庭基本状况、成长历程、个性特征和家长对子女的期望和要求,使学校教育与家庭教育有机结合。会上,李书记对学院党员教师联系访问的学生名单、家庭住址、联系电话信息等进行了公布。

接着,李书记公布了学校确定的我院“创先争优党员示范岗”名单并对他们提出以下希望:要规范自身的行为,切实增强服务意识和责任意识,在教学、科研、管理、服务及学习生活中充分发挥模范带头作用,同时自觉接受党员群众监督,发挥党员示范岗的引领、带动和辐射作用。

最后,李书记介绍了党委认责承诺工作情况,公布了承诺事项、责任人、完成时限和预期效果,希望全院党员干部和师生员工监督落实。同时对教工党员和学生党员的任责情况进行了通报,要求每个党员严格按照认责承诺书中填写的承诺事项,认真履行,按期完成,争取达到最好的效果,在全院树立创先争优的典型。

创先争优第二阶段以来,我院的工作一直有条不紊的进行,各项活动如火如荼的开展,取得了良好的效果。在今后的工作中,我们要继续发扬务实创新、团结向上的精神,扎扎实实开展好创先争优活动,在自己的本职岗位上创造更加辉煌的业绩,把创先争优活动的成果转化为推进学院发展的强大动力。