当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

情动周末 舞动青春

发布日期:2019-09-21 作者: 来源: 本站原创 点击:

—历史学院周末文化广场成功举办

为丰富学生们的课余生活,增加同学们的文化涵养,河北大学历史学院团委学生会文体部于2017年12月3日举办了“周末文化广场”活动。此次活动本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,不仅营造了一个自由、热烈、积极向上的校园文化氛围,而且让同学们在紧张刻苦的学习生活中得到一个自我放松的机会,诠释了大学生活的真正意义。参加此次活动的有文体部成员和20多名同学,尽管天气很冷,但现场气氛依然十分热烈。

24.png

此次活动共有六个环节:分别是“历史的车轮”、“稳如钟,跑如风”、“历史文化知识知多少”、“报纸接龙”、“得分王”和“炸中有炸”。这些环节文武交织,既考验同学们的体力又与专业知识紧密结合,还能增进同学们的感情,锻炼同学们的团体协作与配合能力,使大家在欢声笑语中增长知识、锻炼身体、陶冶情操、展示才艺。

25.png

此次活动的成功举办离不开文体部全体成员的积极策划组织与选手的踊跃参加,此类活动有助于加强校园文化建设,提高同学们的文化素质。尽管这次活动已经结束,但文娱精神永在。让我们擦亮眼睛期待下一次“周末文化广场”带给我们的惊喜。

(历史学院供稿)