当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 青春榜样 > 正文

优秀毕业生——陈新

发布日期:2019-09-20 作者: 来源: 本站原创 点击:

四年萍散,人间事本匆匆,当时并髻,桃李媚春风,同游日酒与情浓,而今看,斜阳归路,芳陌又飞红。蓦然回首大学四年匆匆而逝,又是一年毕业季,今天我们来介绍一位优秀的河大历史系毕业生——陈新。

陈新是河北大学世界史系的学生,也是优秀毕业生之一。陈新同学介绍了自己大学四年的生活与学习情况。下面我们来看一下陈新同学具体的介绍。

陈新同学是一位集美貌与智慧并存的学霸。她用自己的亲身经历告诉了我们在大学四年中可能遇到的各种各样的问题,并为我们阐述了她自己的处理方法。首先一进入大学,陈新与我们一样遇到了一个与高中截然不同的宽松环境,面对这种情况,她也曾有过一小段时间的堕落期,上课时不认真听讲,临时考试抱佛脚,但是后来她从大一下学期开始醒悟,开始认真的学习。并且在大学期间取得了不俗的成绩。

而对于大学四年生涯如何充实度过的问题,陈新同学给我们做了一个很好的榜样。

她认为大学期间应该多参加一些社团,多多出去旅游,在这个最美好的年纪,谈一场轰轰烈烈的恋爱。但是学习与这些活动并不冲突,作为学生我们还是应该把学习放在第一位,起码应该留出一半的时间来学习,通过读书学习来增加自己的内涵修养,否则四年之后我们将一事无成,甚至后退。如果纯玩几年,不学习不考证,那么毕业之后我们将无法在这个亟需人才,科技至上的社会环境中生存,更遑论实现自己那虚无缥缈的理想,现实只会给我们致命一击。所以陈新同学的二分之一学习法还是很有成效的,劳逸结合,既能掌握技能,又能发挥我们这个年纪该有的生动与活泼,为自己的青春添上浓墨重彩的一笔,。所以在大学期间切不可过度的放纵自己,一定要找到属于自己的学习方法。快乐学习,快乐成长,好好享受青春的活力。

优秀学子的学习与处事方式不尽相同,但我们可以择善而从之。向优秀的人学习,在不知不觉中我们也会变得更加优秀,让我们在向优秀的路途中迈进吧。

(历史学院供稿)

上一条:读本专于历史 考研功成学术--历史学院成功举办考研保研交流会