当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

历史学院开展党史主题教育实践活动

发布日期:2021-05-18 作者: 来源: 本站原创 点击:

根据校党委有关工作部署,5月15日至16日,历史学院党总支组织师生代表赴新农村建设示范村正定塔元庄和革命圣地西柏坡开展“沉浸式”党史学习教育实践。

在正定塔元庄村,师生参观了文化长廊、村史展览馆,听取了关于塔元庄村新农村建设发展、基层党支部建设和习近平总书记两次到塔元庄村视察调研等情况的详细讲解,大家深刻感受到了在中国共产党的坚强领导下,社会主义农村发生的翻天覆地的变化,也被习近平总书记的为民情怀、实干作风和改革精神深深打动。

1.jpg

西柏坡纪念广场,全体党员重温入党誓词。党总支书记董丽梅做讲话,引导大家深刻领会党史学习教育的重大意义,重温西柏坡精神,砥砺初心使命,进一步感悟思想伟力,赓续红色基因,激发奋进力量,把党史学习成效转化为工作实效。随后,全体人员到七届二中全会旧址参观学习,师生认真聆听现场解说,观看以毛泽东为代表的老一辈无产阶级革命家在西柏坡战斗、生活的详实史料,了解革命前辈们的红色故事,深情回顾中国共产党走过的光辉历程。大家深刻体会到“新中国从这里走来”的历史含义和伟大精神,充分感受了“两个务必”和“赶考”精神的历久弥新。

2.jpg

历史学院党总支将党史学习教育融入实地实境,开展“沉浸式”党史学习教育实践,旨在进一步深化党员干部对党的性质宗旨的认识,提升青年学生党员将初心融入血脉,把使命扛在肩头的责任担当。大家纷纷表示要时刻不忘来时路,进一步坚定初心使命,传承红色基因,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。