当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

历史学院举办党史学习教育专题宣讲会

发布日期:2021-05-07 作者: 来源: 本站原创 点击:

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,历史学院党总支积极组织党史系列学习宣传教育活动。5月6日下午,学院邀请校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院教授王华玲为师生作党史专题宣讲。学院领导、教职工和学生代表110多人聆听宣讲,宣讲会由学院党总支书记董丽梅主持。

党史宣讲-王华玲1.jpg

王华玲教授以《历史和人民的选择》为题,为师生作了一场精彩的宣讲报告。报告从“20世纪前后对中国发展的探索”、“马克思主义的传入与中国共产党的诞生”、“中国共产党与新民主主义革命”、“新民主主义革命胜利的必然性及历史意义”四大版块展开,深刻阐述和解读了中国共产党与新民主主义革命的胜利。报告详实生动、精准深刻,号召师生“知来路、有担当”,进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念。

董丽梅在总结时表示,全院师生要以开展党史学习教育为契机,深刻把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,努力从党史学习中寻找理论滋养,坚定理想信念,传承红色基因,赓续精神血脉,共同助力学院“十四五”发展新篇章,为建党100周年、建校100周年献礼!

上一条:赓续历史文脉 坚定文化自信 河北大学历史学院举办“中华传统服饰文化周” 启动仪式暨教学成果展示活动

下一条:历史学院迎百年校庆系列活动暨毓秀史学讲坛第80讲 心态、心情与心声:1950年中共代表团的访苏体验