当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

躬身落实,动手实干:历史学院召开辅导员工作会议

发布日期:2021-12-04 作者: 来源: 点击:

12月3日,历史学院在主楼1019会议室召开辅导员工作会议,此次会议线上线下同步进行。历史学院党总支书记董丽梅、团委书记石宇及学院全体专兼职辅导员出席了会议。会议由团委书记石宇主持。

董书记首先向与会老师传达了2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会和全国高校学生心理健康教育工作会相关会议精神,就教育部提出的工作要求做了详细说明。董书记强调,两项会议规格都很高,学院全体辅导员要提高政治站位,充分认识就业工作和心理健康工作的重要性和紧迫性,增强工作的责任感和使命感。就业工作要提前谋划,尽早下手,向“躺平族”“尼特族”说不,着力解决学生急愁难盼的问题,做好就业过程中特殊和困难群体的关怀工作。心理健康工作要弥补不足,抓好宿舍这个着力点,通过个别谈话、召开班会等形式,做好学生心理疏导和帮扶工作。此外,董书记还就学生请销假管理、疫苗加强针接种、考研学生服务等工作进行了说明。

石宇就考试周考风考纪、学生党员发展工作和2022年大学生创新创业训练计划项目申报工作等事项进行了说明;韩冬青汇报了本科生就业工作,并就推进就业工作向各辅导员提出工作建议;樊向前汇报了学院近期疫情防控和医保工作进展情况。会后辅导员老师们就会议内容进行了交流。

此次辅导员工作会议要求具体,内容充实,号召全院辅导员躬身落实,动手实干,旨在统筹好当前及今后一段时期学生所面临的期末考试、考研、就业、开题、实习、疫情防控等一系列工作,下大气力精准解决学生遇到的问题,全心全意为学生成长成才做好服务。通过此次会议,学院全体辅导员明确了努力方向和工作重点,进一步提升了学生管理的能力和水平,为进一步推进学院向高质量发展贡献了力量。