当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

就业指导——历史学院面向考研学生做后期心态调整报告

发布日期:2021-11-26 作者: 来源: 点击:

11月25日下午,在2022年考研倒计时一个月的时候,历史学院以腾讯会议的形式邀请2016级历史学专业校友张进朝为考研学生做后期心态调整的报告。张进朝,2021年考入中央民族大学历史文化学院专门史专业,目前兼职从事考研专业课辅导。本科生就业专干、专职辅导员韩冬青,考研学生参加了此次会议。

7417

张进朝的分享内容共分为四部分,第一部分为考研经历,讲述了两次考研经历,其中有复试被刷,也有最后的抉择,最后在信心耐心和决心的帮助下获得了成功。第二部分讲的是如何调整心态,一是学会稀里糊涂,啥也不多想,专注于目前所学;二是学会适当的宣泄,学会和同学朋友,及时宣泄自己负面情绪;三是学会鼓励和肯定自己,信心是遇到困难时最大的支撑,不要因为一件小事就否定自己;四是正确方法至上,不要自我感动,掌握正确的解题方法。第三部分为冲刺复习建议,政治英语专业课按部就班。第四部分是研究生生活展望。

最后张进朝就同学们关心的一些考研问题进行互动交流,并分享了自己最后阶段关于考研选择题方面的学习资料,鼓励大家一定要有恒心、信心和决心。同学们纷纷表示受益匪浅,要朝着自己的目标不断努力。