当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

安全文化月:历史学院开展宿舍安全卫生联查活动

发布日期:2021-11-28 作者: 来源: 点击:

为继续落实学校“安全文化月”相关要求,加强学生宿舍管理,推动学生园区精神文明建设,按照前期安排,历史学院在自查、抽查、互查的基础上,11月26日下午对各年级学生宿舍进行了安全卫生联查。历史学院党组织书记董丽梅,专职辅导员老师韩冬青、樊向前,及助理辅导员马梦雪、刘聪参加了此次检查。

182B1

本次联查采取重点检查和随机抽查的方式,对前三轮检查过程中需要整改的宿舍和优秀宿舍采取重点检查,其他宿舍采取随机抽查。检查过程中,气氛融洽,董书记和大家亲切交谈,详细了解了同学们在宿舍的学习和生活情况,耐心细致地向同学们讲解宿舍安全知识,同时对存在的问题提出整改意见。看到大家都在为即将而来的考试周认真复习,董书记特意表扬了同学们这种优良的学习氛围。

1B016

历史学院历来重视学生宿舍卫生情况和安全隐患问题,本次检查工作安排有序、覆盖面广、检查全面。学生宿舍安全关乎每一个学生的切身利益,同学们幸福健康的生活离不开良好的宿舍环境。接下来我院将继续加大宣传宿舍安全知识,加强整治宿舍卫生力度,全力消除宿舍各项安全卫生隐患。

207FD

本次宿舍卫生检查工作强调了养成良好生活习惯和卫生习惯的重要性,通过此次活动,提高了我院本科学生的宿舍安全文明意识,对创建整洁文明的宿舍环境,培养提升历史学院优秀宿舍文化具有重要意义。

上一条:历史学院百年校庆系列活动暨毓秀史学讲坛第88讲——古代希腊的名祖神话及其功用