当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

中国共产党河北大学历史学院总支部委员会党员大会隆重举行

发布日期:2020-10-30 作者: 来源: 本站原创 点击:

10月22日下午,中国共产党河北大学历史学院总支部委员会换届选举党员大会在宋史研究中心报告厅隆重举行。历史学院全体党员参加大会。大会由历史学院院长肖红松同志主持。

本次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,贯彻落实河北大学第七次党代会精神,紧抓部省合建新机遇,全面落实立德树人根本任务,统一思想,明确目标,团结带领全体党员干部和师生员工,立足新起点,实现新跨越,推进学院高质量发展,为把河北大学建成一流大学而努力奋斗。

01.png

1603452492(1).png

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党总支书记董丽梅同志代表上一届委员会作了题为《凝心聚力谋发展、砥砺奋进谱新篇,为全面推进学院高质量发展而努力奋斗》的工作报告。董丽梅同志在报告中从第一次党代会以来的主要工作和成就、学院今后发展的目标任务、加强新形势下的党建和思想政治工作三个方进行了全面总结。

1603452526(1).png

《报告》提出,学院党总支团结带领全体党员干部和师生员工,积极主动抢抓机遇,党的建设和学院发展取得显著成果,学院综合实力迈上新台阶。上一届党代会以来,党的政治核心作用充分发挥、学科整体水平持续提升、师资队伍建设成效显著、人才培养质量稳步提高、群团组织建设不断增强、对外交流和社会服务不断拓展。同时,《报告》也深刻剖析了学院存在的问题。

《报告》在第二部分提出,学院今后的建设目标是,在部省合建平台上,学院学科建设、人才培养、科学研究等方面的综合实力显著提升;国家级、省级项目、获奖、课程、荣誉等学科建设标志性成果数量显著增加。学院今后的重点工作是,全面加强党的建设,全力推进学科建设,大力增强科研实力,创新人才培养模式。

为实现发展目标提供政治保障,《报告》在第三部分提出,坚持党的领导,充分发挥基层党组织的政治功能;强化党建引领,推动党建工作和业务工作“两促进、两提高”;突出专业优势,注重党建工作改革创新。

《报告》最后强调,全面建设一流大学的伟大征程已经开启,

学院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实河北大学第七次党代会的任务目标,紧紧抓住京津冀协同发展和部省合建的历史机遇,团结带领师生,不忘初心,牢记使命,全面推进学院一流学科建设取得胜利。

经审议,与会党员一致通过了学院党总支的工作报告。

大会审议并通过《中共河北大学历史学院总支部委员会党员大会选举办法》,通过了监票人名单,通过了学院党总支委员候选人预备人选名单。大会采取无记名投票的方式进行了差额选举,董丽梅、肖红松、衣长春、魏国栋、石宇当选为历史学院新一届党总支委员。

02.png

1603452573(1).png

换届大会圆满完成了各项议程,在雄壮的《国际歌》中闭幕。

1603452595(1).png

03.png

04.png

换届大会后,新当选的党总支委员召开了第一次全体会议,选举产生了党总支书记、党总支副书记,会议还对历史学院党总支委员的工作进行了分工。董丽梅同志当选为历史学院党总支书记、肖红松同志当选为党总支副书记。

05.png

上一条:历史学院组织党员赴河北省爱国主义教育基地开展党性教育活动

下一条:历史学院学生党支部组织观看《抗美援朝保家卫国》纪录片