当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

历史学院组织党员赴河北省爱国主义教育基地开展党性教育活动

发布日期:2020-11-09 作者: 来源: 本站原创 点击:

11月7日,历史学院以“不忘初心,弘扬革命精神”为主题,组织参观河北省爱国主义教育基地—冀中抗战纪念馆及白求恩学校学子遇难烈士纪念馆。历史学院党总支书记董丽梅、全体党支部书记及学院20余名师生党员代表参加了此次党性教育活动,缅怀革命先烈,共同回顾党的光辉历史。

图片1.png

在纪念馆展厅,大家仔细观看历史资料,一个个感人至深的革命故事,深深打动着在场的每一位党员,中华民族危亡之际,革命先辈抛头颅、洒热血,用年轻而可贵的生命、用短暂而闪光的一生践行了共产党人的初心使命。在八路军兵工厂遗址及白求恩大夫救治伤员的旧址,大家回顾革命先烈曾经作战、生活、生产的场面,深切感受到革命前辈们艰苦卓绝、英勇无畏的精神。参观完毕,大家来到白求恩学校学子遇难遗址纪念广场,在学院团委书记石宇带领下,全体党员面对鲜红党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

图片2.png

通过此次主题党日活动,进一步坚定了学院党员不忘初心、牢记使命的信念。大家表示要牢记先烈和先辈的红色革命历史,弘扬革命精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定四个自信,不忘立德树人之初心,砥砺前行,为学校、学院发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗!

上一条:博学之 笃行之 ——历史学院毓秀青年读书会《一个国家、一个民族不能没有灵魂》研究生党团读书活动

下一条:中国共产党河北大学历史学院总支部委员会党员大会隆重举行