当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

读书修身 从政以德—历史学院毓秀青年读书会《习近平谈治国理政(第三卷)》党员读书活动

发布日期:2020-10-16 作者: 来源: 本站原创 点击:

为继续加强学院广大师生党员的党性修养,坚定理想信念,10月16日下午,历史学院党总支毓秀青年读书会开展第9期线下读书活动。读书会的文本选自《习近平谈治国理政(第三卷)》第四小节“坚持以人民为中心”里《始终把人民放在心中最高位置》。党总支书记董丽梅,副院长、教工第一支部书记魏国栋,团委书记、学生支部书记石宇,专职组织员刘卫莉,师生党员代表,积极分子代表参加了此次读书活动。

图片1.png

读书会上,师生共同研读了习近平总书记的讲话《始终把人民放在心中最高位置》,结合这篇文章,师生党员、积极分子代表将触动心灵的所思、所感进行交流与分享,青年大学生畅谈了自己如何践行“以人民为中心”,如何做到理论与实践相结合,为报效国家贡献力量。教师表示要立足岗位做贡献,全心全意为师生服务。

副院长、教工第一支部书记魏国栋谈到,学习总书记的讲话深刻体会到,人民是历史创造的主体,是马克思主义史观,一切以人民为中心,蕴含了中华民族优秀传统文化,体现了党“全心全意为人民服务”的根本宗旨。

图片3.png

党总支书记董丽梅表示,坚持“以人为本”遵循了人类社会发展规律,坚持“以人民为中心”的思想方针紧贴中国实际,坚持“人民利益至上”是协同发展,确保国家治理高效有序推进的需要。希望历史学专业的广大师生党员能够认真学习《习近平谈治国理政》,读原文、悟原理,充分发挥模范带头作用,继承发扬中华优秀传统文化,发展中国人民伟大的创造精神、奋斗精神、团结精神和梦想精神,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。最后,她对党员读书会的圆满完成表示祝贺。

参加此次读书会的师生党员纷纷表示将通过不断地读书学习提高自身的政治素养和思想理论水平,不断坚定“四个自信”,为学院建设发展贡献力量。

上一条:历史学院学生党支部组织观看《抗美援朝保家卫国》纪录片