当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

气象一新迎学子 以梦为马趁年华

发布日期:2019-09-19 作者: 来源: 本站原创 点击:

2017年9月24日晚,历史学院迎新晚会在河北大学北苑就业指导大厅隆重举行。此次盛会有学生会文体部主办,各部室配合,得到学院领导的支持。出席此次活动的嘉宾有历史学院学生会主席陈姿璇、学生会副主席宋亚南、徐子添、杨丹。

6点30分整,迎新晚会准时举行。伴着刘振颖、赵泓钢的登场,迎新晚会正式拉开了帷幕。开场舞《南极与北极》用动人心魄的表现力与优雅的步伐感染了在场的每个人;2016级宣传部的《那些花儿》更是用歌声来怀念那些美好的欢快时光;紧接着艺术教育中心主持朗诵团的《我的南方和北方》更是表达了对祖国南北的热爱;秘书处全体成员带来的《夜空中最亮的星》,表达了迎着未来的狂风骤雨,争做夜空中那最耀眼的启明星的美好愿望。

这次晚会还加入了许多创新节目与环节:学术部的《新贵妃醉酒》带我们领略了京剧的魅力;陈钧涛、张泰彪带来的相声《说学逗唱》为我们带来了阵阵欢声笑语;艺术教育中心顶楼话剧团的《雕塑下的约会》增加了我们对话剧的理解。

伴着中场小游戏将晚会的气氛推向高潮,另外一些节目缓缓登场:16、17级实践部部员为我们带来的《七月上》,大一加大二的合唱节目《小幸运》。还有大一新生独挑大梁之作:吴雨桐带来的快板《颠倒歌》、王梓枫带来的评书《三英站吕布》及楼小炜、霍瑞雪带来的《The star》,多种多样的节目形式让我们感受到了新生的激情与热血。一武一舞更是本场晚会的亮点:街舞小姐姐王静怡带来的舞蹈《Worth it》,武术协会的同学带来了帅气的武术表演。16级志愿者分队合唱的《老男孩》作为结束歌曲,为晚会画上一个圆满的句号。

迎新晚会虽然已经结束,但青春的步伐与梦想却从不会停步,将会永远延伸,直到未来。

(河北大学历史学院供稿)

上一条:历史学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日“双创”共建活动