当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

历史学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日“双创”共建活动

发布日期:2019-09-19 作者: 来源: 本站原创 点击:

为了更好地推进新时代高校党建示范创建和质量创优工作,6月28日、29日,历史学院党总支和中国社科院近代史所联合党支部共同举办“不忘初心、牢记使命”主题党日“双创”共建活动。

28日上午,历史学院党总支委员、教工党员代表、学生党员代表与中国社科院近代史所联合支部党员召开座谈会。河北大学副校长孟庆瑜教授出席并致辞,他强调,由河北大学历史学院党总支与中国社科院近代史所联合党支部共同举办的党建“双创”共建活动是打造学习型、服务型、创新型基层党组织的一次有益尝试,对于我校的党建工作将是一次有力的推动。会上,中国社科院近代史所所长王建朗研究员表示,此次共建活动是除了学术合作外的一次非常好的形式,通过学习党建经验做法,密切了所与学院的合作。之后,双方分别介绍了党建工作的做法和经验。

28日下午,历史学院教工党员代表与中国社科院近代史所联合支部党员,赴清苑冉庄地道战纪念馆参观中国共产党领导下的华北抗日斗争的伟大创举,世界战争史上的奇迹。29日上午,参观安平全国第一个农村党支部纪念馆、孙犁故居。下午,参观衡水市饶阳耿长锁纪念馆。

通过两天的活动,参加党员表示将牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

上一条:历史学院党总支开展学习贯彻河北大学第七次党代会精神宣讲活动