当前位置: 学院首页 > 本科教学 > 实习实训 > 正文

2014级历史学专业赴河北省博物院进行本科毕业实习

发布日期:2019-09-20 作者: 来源: 本站原创 点击:

5月10日,在魏国栋、耿超等老师们的带领下,2014级历史学专业去河北石家庄考察了河北博物院,进行本科毕业实习。

师生们到达石家庄省博物院后,在老师们的带领下,上午集体参观了战国雄风—古中山国,大汉绝唱—满城汉墓两个精品展,展馆中的各种铭文器鼎、金缕玉衣、长信宫灯等精美展品令师生们驻足赞叹、流连忘返。在考察中,老师们对文物知识进行了耐心细致的讲解,在讲解中不仅阐述了文物本身直观性知识,而且还讲述了很多文物挖掘中背后的历史故事,让同学们对古代文物有了更深入的了解。

在集体参观完成后,下午同学们开始自由考察。同学们参观了临时展览《金声天韵——河北梆子艺术展》,了解了河北戏曲的发展历史以及河北非物质文化遗产的保护与利用;同学们通过《邢窑特展》《磁州窑瓷枕精品展》等展览,认识到了古代河北先民在手工业上的突出成就。

通过此次毕业实习,一方面加强了历史学专业师生们间和谐统一的凝聚力,另一方面也帮助同学们将书本知识转化为实践经验,让知识真正鲜活了起来。