当前位置: 学院首页 > 本科教学 > 实习实训 > 正文

我院赴保定博物馆开展合作调研

发布日期:2023-02-21 作者: 来源: 点击:

2023年2月19日下午,历史学院副院长衣长春一行赴保定博物馆、留法勤工俭学运动纪念馆开展实习基地合作调研,加快推进“馆校联合”,让博物馆切实成为学生的第二课堂。

调研期间,衣长春副院长简单介绍了学院本科专业和文博专业建设情况;曾素梅馆长则详细介绍了保定博物馆的情况,重点表明了对文物清理、开放服务等方面人才的需求。双方就实习基地建设、可合作项目、岗位实习等方面初步达成合作意向。

此次调研进一步拉开了新学期实习基地建设的帷幕。在多年的教学摸索中,我院已与省内外多所博物馆建立了长期而稳定的合作关系。实践证明:“馆校联合”不仅让学生受益,也有助于专业整体水平的提升和发展。现代教育确实需要博物馆这个特殊而有趣的教育场所作为补充,二者存在互利共赢的关系。在下一步的工作中,学院将进一步统一思想,加快实习基地建设进程,助力博物馆建设的同时,加强本科生实践教学,进一步提升人才培养的质量。