当前位置: 学院首页 > 学术研究 > 学术交流 > 正文

毓秀史学讲坛第五讲——拉美十年

发布日期:2019-09-20 作者: 来源: 本站原创 点击:

4月25日,台湾致理技术学院向骏教授在历史学院报告厅举行了题为《拉美十年》的学术讲座。讲座由张家唐教授主持,学院部分老师和学生参加。

向骏教授是台湾知名拉丁美洲问题专家,美国纽约大学拉丁美洲研究硕士、美国克莱蒙大学政治学博士,目前担任台湾致理技术学院拉丁美洲经贸研究中心主任。

向骏教授的讲座深入浅出、图文并茂、语言风趣幽默,现场气氛极为活跃。向骏教授丰富的阅历、广博的学识、开阔的眼界深深吸引了我院的师生。使广大同学们对拉美的政治、经济情况和对外关系有了更为深刻的认识。

向骏教授的讲座促进了两岸学者关于拉丁美洲问题的交流,进一步激发了广大同学们对于拉丁美洲的兴趣。在拉丁美洲的发展日益引人瞩目的今天,认识拉美、了解拉美、研究拉美已成为一个社会热点。