当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

追寻旧时光阴,实践无悔青春

发布日期:2019-09-21 作者: 来源: 本站原创 点击:

社会实践对于大学生来说是一个锻炼自己的平台。正所谓“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也”。在河北大学校团委的统一领导下,河北大学历史学院在2018年寒假开展了社会实践活动,为了表彰他们取得的优异成果,河北大学历史学院实践部于2018年3月25日下午举办了主题为“躬行求知,实践青春”的实践表彰大会。出席此次大会的嘉宾有历史学院团委副书记张鹏源、历史学院团委学生会分管主席杨丹,历史学院团委学生会分管主席徐子添。

大会分为四项:第一项是为方言奇谈小分队、十九大宣讲团队、孤儿院小分队优秀团队颁奖。第二项是优秀团队汇报实践成果:孙健侨同学介绍了孤儿院的所见所闻 ,他们是被上帝遗落在人间的天使,那样美好而纯净,张张图片及视频感人至深;刘俊伶同学介绍了保定,承德,石家庄的方言,同为汉字,呈现的是不一样的精彩。最后的彩蛋更是让我们感受到方言的幽默和魅力,现场气氛达到高潮。第三项是表彰优秀个人,16级张婷、杨义、孟祥琪等7名同学以及17级万凯悦,苟瀚文,林宇菲,李赵颖等16名同学获此殊荣。大会第四项为优秀个人发言,樊世豪、胡青姗、苟瀚文、吴雨桐、孙佳琦同学分别以时光里的罗盘、老中青三代的物件、漫画书、落寞的bp机、时光里的风车为例向我们讲述了老物件的重要性,并号召同学们积极发现那些重要的老物件,在旧时光中感悟亲情。大会最后历史学院实践部部长李慧敏发言,她向在场人员阐述了实践的重要性及对大家下一次实践成果展示的殷切期待。

实践表彰大会虽已结束,但同学们锻炼自我,服务社会的脚步不会停止。 相信本次大会的成功举办定将会鼓励同学们积极投身社会实践,增强实践能力,站在更高的位置上思考人生。