当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

研究生入学教育(二)| 历史学院召开2024级硕士研究生新学期班会

发布日期:2024-09-08 作者: 来源: 点击:

为帮助新生更快融入学校生活,做好学业发展规划。9月7日下午,历史学院在九教111教室召开2024级硕士研究生新学期班会。本次班会由专职辅导员樊向前主持,研究生会成员及2024级全体研究生新生参加。

班会伊始,樊向前围绕学习规划、就业情况及学校管理等方面进行详细讲解。他强调,每位新生都应制定明确的学习目标,合理规划学习时间和课程安排,督促同学们不要放松懈怠,认真学习,顺利完成学业。同时针对当前的就业形式,介绍了我院近三年各专业毕业生的整体就业情况,鼓励新生们要树立正确的就业观念,不断提升自己的综合素质和专业技能,为将来的职场竞争做好准备。随后,为确保校园生活的有序进行,樊老师从请假流程、审批权限、请假类别及注意事项等方面进行了全面阐述,强调了遵守学校规章制度的重要性。

为促进新生之间的交流和了解,每位新生进行了自我介绍,大家在轻松愉快的氛围中拉进了彼此的距离。

接下来,历史学院研究生会负责人陈旭向新生们详细介绍了研究生会的组织架构、工作职责、特色活动以及加入研究生会所能获得的成长与收获。各部门负责人分别介绍部门职责,欢迎各位新生踊跃加入,希望吸引更多优秀的研究生加入研究生会,共同为学院的发展注入新的活力。

风华正茂恰少年,乘风破浪正当时。本次班会为新生们的未来学习发展指明了方向,加深了大家对学校和学院的认识和了解。2024级新生的新征程已经启航,期待同学们以饱满的热情迎接新学期,以不懈的努力书写青春华章。在未来的日子里,愿你们携手并进,共同成长,在历史学院的广阔天地里绽放最耀眼的光芒!